欢迎访问呼伦贝尔市鄂温克族自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公室文件>正文
关于对重大行政处罚备案情况开展专项督查的通知

——
鄂政办字〔2016〕294号

各苏木乡镇人民政府,旗直各行政执法部门:
  为了进一步加强对重大行政处罚行为的监督,全面了解和掌握各行政执法机关对重大行政处罚备案制度的贯彻落实情况,根据《内蒙古自治区重大行政处罚备案监督办法》旗政府决定对全旗重大行政处罚备案情况开展专项督查,现就有关事项通知如下:
  
一、检查对象
  各苏木乡镇人民政府,旗直各行政执法部门。
  
二、检查内容
  各苏木乡镇人民政府,旗直各行政执法部门2016年对重大行政处罚案卷的整理、归档和备案等工作。
  
三、检查时间和步骤
  本次检查工作按照抽查、总结两个阶段进行。
  
(一)抽查阶段(2016 1114日—1214日)
  对各苏木乡镇人民政府,旗直各行政执法部门的重大行政处罚备案工作进行监督检查。
  
(二)总结阶段(20161215日—1225日)
  各苏木乡镇人民政府,旗直各行政执法部门对此次重大行政处罚备案检查工作进行全面总结,向旗政府法制办汇报,旗政府法制办将对工作检查情况进行通报,并向市政府法制办报告。
  
四、工作要求
  (一)各苏木乡镇人民政府,旗直各行政执法部门要严格规范重大行政处罚行为,提高行政执法水平和质量,全面、准确地掌握重大行政处罚备案的内容、时限、程序和有关要求,认真扎实地做好重大行政处罚决定备案工作。
  (二)各苏木乡镇人民政府,旗直各行政执法部门要按照通知要求,认真做好检查前的准备工作。
  联系人:张晓威,联系电话:8815400,邮箱:ewkfzb@163.com
  此通知

20161114

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂温克族自治旗人民政府办公室主办  鄂温克族自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂温克族自治旗巴彦托海镇伊敏大街 电话:0470-8817519  ICP备05004844
鄂温克族自治旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司