欢迎访问呼伦贝尔市鄂温克族自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公室文件>正文
关于进一步做好文件合法性审查工作的补充通知
——
鄂政办字〔2016〕295号

各苏木乡镇人民政府,旗直各部门:
  为严格落实依法行政要求,进一步做好文件合法性审查工作,根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于做好文件合法性审查工作的通知》和鄂温克旗人民政府办公室《关于加强文件合法性审查的通知》(鄂政办字〔2016159号)要求,各苏木乡镇人民政府、旗直各部门向旗人民政府报送请示、建议类文件,或提请旗人民政府决策类会议研究审议的重要文件,上报前须经本地区、本部门负责法制工作的机构进行合法性审查,附合法性说明和法律法规、相关政策依据,文本报送旗政府办公室(同时报送电子版,内容大小控制在50MB以内)。
  合法性说明内容包括:
  一、请示、建议的目的;
  二、请示、建议必要性;
  三、请示、建议程序合法性;
  四、请示、建议内容合法性;
  五、请示、建议符合政策性。
  此外,所附相关法律和政策依据要清晰全面,并对引用和依据的相关条款、段落进行标示。
  各苏木乡镇人民政府、旗直各部门要参照(鄂政办字〔2016159号)通知要求,严格落实文件合法性审查制度,确保制定的每一份文件都符合法律政策规定。
  此通知

20161114

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂温克族自治旗人民政府办公室主办  鄂温克族自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂温克族自治旗巴彦托海镇伊敏大街 电话:0470-8817519  ICP备05004844
鄂温克旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司