欢迎访问呼伦贝尔市鄂温克族自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公室文件>正文
鄂温克旗人民政府办公室关于调整旗政务服务中心分中心的通知

——
鄂政办字〔2016〕284号

各苏木乡镇人民政府,旗直各单位:  

为进一步深化行政审批制度改革,转变政府职能、规范行政行为、提升行政效能,逐步统一规范全旗行政服务网络体系,结合旗直各单位工作实际,经旗政府研究,决定对鄂温克旗政务服务中心分中心的设立调整如下:  

    一、分中心的调整  

    将第一批确定的旗政务服务中心最低生活保障事业管理局分中心、就业服务局分中心、社保局分中心、医疗工伤生育保障事业管理局分中心、公安局分中心、公安交警大队分中心、地税局分中心、房产管理局分中心、国税局分中心、国土资源局分中心等十个分中心进行调整,经整合后决定保留三个分中心分别为:  

(一)鄂温克旗政务服务中心公安局分中心;  

(二)鄂温克旗政务服务中心公安交警大队分中心;  

(三)鄂温克旗政务服务中心不动产登记分中心。  

二、分中心的职责  

分中心应当坚持"高效、便民、廉洁、规范"的服务宗旨,遵循合法与公正、效能与便民、监督与责任原则,不断创新服务方式,优化审批程序,提高办事效率,为各类服务对象提供优质高效的服务。分中心的主要工作职能是:  

(一)依法办理职责范围内的各项行政审批(包括行政许可、非行政许可审批事项)及服务事项;  

(二)制定分中心各项具体管理制度,并组织实施; 

    (三)受理服务对象的意见和建议,协助旗政务服务中心及旗监察部门对服务过程中违规、违纪行为进行调查处理;  

    (四)及时向旗政务服务中心报送有关统计数据及信息  

    (五)在旗政务服务中心的指导和协调下,进一步提高行政服务水平,完善便民服务措施,完成其他涉及行政审批服务方面的工作。  

    三、分中心的管理  

分中心的管理办法、工作考核和督查、业务协调等原则上按旗政务中心管理模式执行,并按照“三统一”、“三不变”的原则实施。“三统一”即分中心要与旗政务中心统一审批办件制度、统一日常管理制度、统一收费管理方式或采取政府规定允许的其他收费方式,“三不变”指分中心行政主体不变,办事场所不变,工作人员管理体制不变。  

    (一)加强领导,确保“事项、人员、授权”到位。分中心主管部门要明确分管领导,选调业务精、能力强的业务骨干承担分中心的审批服务工作,并保持相对稳定。分中心工作人员的配备、事项设置、授权等情况要及时报旗政务服务中心备案。  

    (二)健全制度,确保内部管理到位。分中心要按照旗政务服务中心“五统一”的要求,统一悬挂标准政务服务机构标识、统一政务公开规定、统一窗口管理制度、统一服务规范、统一考核评比,确保各项工作高效运行。 

    (三)强化监管,确保运作规范到位。旗政务服务中心要加强对分中心工作的指导协调和监督检查,发现问题及时与分中心沟通,不断改进工作,提高服务质量。要建立检查考评制度,通过季度、年度考评对分中心工作质量进行检查,并将年度考评结果纳入旗政府部门目标管理综合考评。  

    此通知

2016年10月27日 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂温克族自治旗人民政府办公室主办  鄂温克族自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂温克族自治旗巴彦托海镇伊敏大街 电话:0470-8817519  ICP备05004844
鄂温克旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司