欢迎访问呼伦贝尔市鄂温克族自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公室文件>正文
关于公布鄂温克旗政府部门行政审批
中介服务事项清单的通知
——
鄂政办字〔2017〕13号

各苏木乡镇人民政府,旗政府各部门:

经旗政府同意,现将《鄂温克旗政府部门行政审批中介服务事项清单》(以下简称《清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、行政审批中介服务事项清单内容

旗政府部门保留行政审批中介服务事项共18项,涉及审批部门12个。旗本级保留的中介服务事项清单公开,接受社会监督。公开的内容包括:中介服务事项名称、涉及的行政许可事项名称、行政许可实施机构、中介服务设定依据等。

二、严格行政审批中介服务事项的管理

各审批部门要严格按照公布的行政审批中介服务事项清单行使职权,旗政府对行政审批中介服务事项实行清单管理。今后,凡未纳入《清单》的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。

三、加强对行政审批中介服务事项的监督

旗本级行政审批中介服务事项清单实行动态管理,各部门要根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化,对清单及时进行动态调整完善。旗直部门清单的调整,由行使行政许可的部门提出,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,经旗政府法制办审核后报旗政府审定,依照法定程序设定并纳入清理管理。各审批部门要强化对行政审批中介服务事项的监督。按照规范、高效、公开、便民的要求,方便群众办事,主动接受社会监督。

此通知

 

附件:鄂温克旗直部门行政审批中介服务事项清单.xls

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂温克族自治旗人民政府办公室主办  鄂温克族自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂温克族自治旗巴彦托海镇伊敏大街 电话:0470-8817519  ICP备05004844
鄂温克旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司