欢迎访问呼伦贝尔市鄂温克族自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公室文件>正文
鄂温克旗人民政府办公室关于印发《鄂温克旗2016年度城镇园林绿化工作实施方案》的通知

——
鄂政办字〔2016〕55号

巴彦托海镇人民政府,旗直各有关单位:  

经旗人民政府同意,现将《鄂温克旗2016年度城镇园林绿化工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。  

此通知

2016年3月16日

鄂温克旗2016年度城镇园林绿化工作实施方案 

为加快城市建设步伐,切实改善和提升我旗的生态环境和城市绿化水平,根据呼伦贝尔市委办公厅、市人民政府办公厅《关于做好春季城镇园林绿化工作的紧急通知》(呼党办发电〔2016〕25号)文件精神,按照《鄂温克旗总体规划》及《鄂温克旗绿地系统专项规划》要求,结合自治区级园林县城创建工作,制定本实施方案:  

一、指导思想和工作目标  

指导思想:以党的十八大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,以“大幅度增加绿量、大手笔提升品质”为目标,全面提升鄂温克旗巴彦托海镇重点区域的街道绿化水平和景观效果,努力构建稳定的绿化格局,有效改善城市生态环境质量,提升城市品位,促进人与自然、经济社会与生态环境协调发展。  

工作目标:按照“300米见绿,500米见园”的具体要求,依据鄂温克旗绿地系统专项规划确定年度园林绿化任务,2016年完成城镇园林绿化投资1亿元。  

二、组织领导  

为保证此项工作顺利开展,经旗政府研究,决定成立鄂温克旗2016年度城镇园林绿化工作领导小组,组成人员如下:  

组 长:色 音 图(旗委副书记、旗长)    

副组长:多   明(旗委常委、常务副旗长)      

        武   奇(旗政府副旗长)  

成 员:魏 建 华(旗发改局局长)      

        华   英(旗财政局局长)      

         萨 立 丽(旗审计局局长)       

            萨仁巴图 (旗水务局局长)      

           东   胜(旗林业局局长)           

           张 海 春(旗住建局局长)      

            赵日格图 (旗环保局局长)       

            阿拉木德 (旗国土局局长)      

           张 秀 伟(巴彦托海镇人民政府镇长)      

           布   和(旗住建局副局长)      

           海   亮(旗住建局副局长 )  

领导小组下设办公室在旗住建局,办公室具体负责全旗2016年度春季城镇园林绿化日常工作,协调解决工作中相关问题。办公室主任:张海春(兼),副主任:布和(兼)、海亮(兼),联系电话:8989561。  

三、园林绿化建设任务  

一是加大绿化投入,完成投资1亿元。

二是完成交通干线城区道路两侧绿化工作任务。主要包括南兴路、瑟宾街景观带工程、汽车园区绿化工程、锡尼河路道路绿化工程等项目。预计于3月末做好苗木树种选择等基础性工作,4月9日前完成招投标工作,4月15日完成乔木种植,4月末完成投资任务。

三是完成自治区园林城市创建工作。预计于3月底完善内业材料,争取于2016年底前完成创建工作。

四是优先安排沿河和市政道路两侧、重点道路节点、广场公园、居民小区以及城镇周边、城市出入口等重点区域园林绿化项目,加大老城区征拆建绿、破硬还绿、见缝插绿、立体增绿力度。主要包括林业局地块广场、瑟宾广场、海兰察公园、西出口广场树木补种,伊敏河沿河景观带、谐仁小区北广场、敖包相会公园、赛马场周边、殡仪馆东侧、海兰察公园与广慧路接口、职业中学门前、德仁小区沿街绿化种植,谐仁小区、索伦欣园小区、德仁小区绿化工程等项目。预计于3月末做好苗木树种选择等基础性工作,4月9日前完成招投标工作,4月15日完成乔木种植,4月末完成投资任务。  

四、保障措施  

(一)加强领导,提高认识。绿化责任单位要成立相应的领导机构,由单位一把手亲自负责,并确定专人进行落实,做好绿化建设的前期准备工作。同时,要加强对未绿化地块的新植、已绿化地块的管护和已枯死苗木的更换、补植,巩固绿化效果,提高绿化档次,按时保质保量完成目标任务。  

(二)明确任务,落实责任。各成员单位要明确职责,切实担责,认真细致地做好城镇园林绿化工作,按照任务要求逐级分解,责任到人。要层层建立工作目标管理责任制,明确绿化工作任务、质量要求、施工进度及竣工时限。  

(三)细化分工,合力推进。城镇园林绿化工作领导小组下设三个工作组,分别为项目推进工作组、财务监督工作组和协调保障工作组。  

1.项目推进工作组:成员为旗住建局,负责全旗2016年度城镇园林绿化工作任务的具体落实,制定责任区内项目具体推进时间表,负责指导、监督建设项目从前期选址、设计到施工过程中质量、进度,以及项目后期竣工验收的全过程,并及时联系财务监督组及协调保障组等各方力量,确保形成合力抓推进。  

2.财务监督工作组:成员包括旗财政局、审计局,负责全旗2016年度城镇园林绿化工作建设资金管理及监督工作。旗财政局要积极筹措、整合相关项目资金,将财政、发改、住建等系统项目资金与城区园林绿化建设资金有效衔接,通过申请上级补助、协调融资平台贷款融资等多种渠道争取项目建设资金。同时,确保城镇园林绿化资金专款专用,分帐核算,并按有关资金管理制度的规定严格使用,严禁截留、挤占和挪用;旗审计局要对城镇园林绿化项目进行监督、审计。  

3.协调保障工作组:成员包括旗住建局、林业局、发改局、国土局、环保局、规划设计研究院、工程质量监督站和园林处。旗住建局负责全旗2016年度城镇园林绿化项目基本建设程序的办理和推进;旗发改局负责协助旗住建局办理城镇园林绿化项目建议书批复、可行性研究报告批复等行政审批许可事项;旗国土局负责协助旗住建局办理城镇园林绿化项目土地预审、建设用地批准书等行政审批许可事项;旗环保局负责协助旗住建局办理城镇园林绿化项目环境影响评价报告书等行政审批许可事项;旗林业局负责旗城镇园林绿化项目施工中的技术指导工作;旗规划设计研究院负责全旗城镇园林绿化项目施工图纸的设计以及施工过程中的技术指导工作;旗工程质量监督站负责全旗城镇园林绿化项目施工过程中的质量监管工作;旗园林处负责旗城镇园林绿化项目施工中的技术指导工作以及项目竣工验收后期园林养护管理的衔接工作。  

(四)强化监督,严肃纪律。城镇园林绿化工作要主动接受监察、审计和社会监督。工程建设过程中要定期对资金的管理和使用情况进行监督检查,发现问题,及时纠正;问题严重的要公开曝光,并追究有关责任人的责任;涉嫌违法犯罪的,移交司法机关处理。

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂温克族自治旗人民政府办公室主办  鄂温克族自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂温克族自治旗巴彦托海镇伊敏大街 电话:0470-8817519  ICP备05004844
鄂温克旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司