欢迎访问呼伦贝尔市鄂温克族自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公室文件>正文
鄂温克旗人民政府办公室关于印发《鄂温克旗交通运输局综合行政执法改革试点工作实施方案》的通知

 

——
0〔2017〕16号

旗直各有关单位:

《鄂温克旗交通运输局综合行政执法改革试点工作实施方案》由旗人民政府法制办公室、旗机构编制委员会办公室审核,经旗人民政府批准,现予印发。

此通知 

 

 

 

 

 

鄂温克旗交通运输局综合行政执法

改革试点工作实施方案

 

按照《呼伦贝尔市综合行政执法试点工作实施方案》(呼机编办发〔2016〕18号)要求,结合鄂温克旗实际,2017年选择交通运输等领域开展综合行政执法改革试点工作。现就开展好鄂温克旗交通运输领域综合行政执法试点工作制定如下实施方案。

一、指导思想 

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以推进综合执法、建立权责统一权威高效的行政执法体制为目标,积极推进交通运输领域行政执法体制改革,进一步提升全旗行政执法效能和执法水平。

二、基本原则

(一)坚持“两个相对分开”。科学合理界定交通行政主管部门与交通综合行政执法机构的职责权限,实现政策制定与监督处罚职能相对分开、监督处罚职能与道路工程技术检验和公路养护等职能相对分开。

(二)坚持精简统一效能。在交通运输领域开展部门内综合执法,整合多头执法队伍,实现旗本级交通运输只有1支执法队伍统一行使执法职能的目标。

(三)坚持统筹推进。开展交通领域综合行政执法试点工作,要与政府职能转变和机构改革、行政审批制度改革、事业单位改革等工作有机结合,总体设计,统筹兼顾,协调推进。

(四)坚持改革创新原则。加强政策措施的配套衔接,创新执法监管方式,加强现代信息技术在执法监管中的应用,强化执法信息共享、社会共治、联合惩戒和责任追究。

三、主要任务

(一)职能划分

按照“精简统一效能、两个相对分开”的原则;将旗交通运输局所属运输管理站、路政大队和地方海事局所承担的行政处罚、行政强制、监督检查、货运源头治超等职能予以合并整合,交由新组建的旗交通运输综合行政执法局承担。

(二)机构设置

组建旗交通运输综合行政执法局,为旗交通运输局所属事业机构,统一行使交通运输行业综合行政执法职能。机构规格为相当于副科级公益一类事业机构(暂用原运输管理站副科级机构规格和领导职数,按照行政执法职能申报参公管理)。

(三)主要职责

依照现行法律、法规和规章承担法律授权和主管局委托的行政执法行政执法职责,负责做好有关行政执法的日常监督管理工作。具体职责另见由旗机构编制部门印发的“五定”方案。

(四)人员编制

按照“编随事走,人随编走”核定旗交通运输综合行政执法局编制41名。其中从运输管理站划入人员编制31名(包括1名空编),从公路路政大队划入人员编制6名,从地方海事局划入人员编制3名;从公路养护管理站划入人员编制1名。(具体执法人员另附名单)。待行政类事业单位改革置换时,再划转部分人员编制到交通运输局。

(五)精简机构

撤销地方海事局、运输管理站、公路路政大队3个机构,3个机构共9项(全部是行政许可)行政职能全部回归主管局,执法职能和人员编制全部划入交通运输综合行政执法局。

按照管与养分开的原则,将旗公路养护管理站的管理与养护职能分开,旗公路养护管理站分设为旗公路管理站和旗公路养护中心两个机构。旗公路管理站为旗交通运输局所属事业机构,承担公路的管理职能(不含执法职能),机构规格为相当于副科级公益一类事业机构(暂用原养护管理站副科级机构规格和领导职数),核定事业编制15名;旗公路养护中心承担旗内公路和有关交通设施的具体养护工作,机构规格为相当于股级公益二类事业机构,核定事业编制5名。

(六)理顺综合执法机构与主管局职责关系

合理划分旗交通运输局与旗交通运输综合行政执法局之间的职责权限,明确责任边界,建立健全部门间无缝衔接的监管机制。应由旗交通运输局承担的行政管理职责不能交由旗交通运输综合行政执法局行使,明确由旗交通运输综合行政执法局行使的执法权,旗交通运输局不再行使,并由旗交通运输综合行政执法局承担相应责任。

(七)理顺综合执法机构与派驻苏木乡镇执法机构的关系

为减少执法行政成本和效率,按照安全生产和监督执法属地管理的原则,结合苏木乡镇综合执法改革,将派驻的安全监督和交通综合管理执法队伍整合到苏木乡镇综合执法机构,通过委托执法实现执法下移;大雁镇和伊敏河镇现有运管分站改制更名为交通运输综合行政执法局派驻机构。

(八)加强执法队伍建设

整合优化交通运输系统执法机构和队伍,合理核定交通运输综合执法机构人员编制数,保证能满足执法需要。加强交通运输综合行政执法局行政执法人员的教育和管理,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,提高行政执法人员的综合素质,整顿执法作风,规范执法行为。

(九)完善执法工作机制

 整合所有交通运输局(包含在交通运输局内设机构)以及4个所属局、站、大队等行政处罚、行政强制、行政监督类执法项目共有72项(行政处罚类61项;行政强制类2项;行政监督类9项)。

交通运输综合执法的法律法规要由旗交通运输局单独整理形成交通运输综合行政执法局执法依据汇本,报旗法制办审批。旗交通运输局牵头协调旗法制办,针对行政监督、行政处罚、行政强制等执法行为,制定具体执法细则、裁量标准和操作流程,切实做到步骤清楚、要求具体、期限明确、程序公正。结合旗交通运输行业推行权力清单和责任清单制度,公开综合行政执法的部门职责、执法依据、处罚标准、执法程序流程和监督途径,推进阳光执法。

四、实施步骤

(一)调研准备阶段(2017年3月—5月)。按照上级文件要求,对交通运输系统职能职责、相关法律法规的学习,梳理行政执法职能和机构,做好前期准备工作。

(二)制定方案阶段(2017年5月—6月)。在旗党委、政府的统一领导下,交通运输主管部门牵头,与编办、法制办密切配合,精心组织,制定交通综合行政执法改革实施意见,报旗政府审批后组织实施。

(三)组织实施阶段(2017年6月—10月)。根据工作方案,完成职能调整、机构组建、人员划转等工作。建立和完善交通运输综合行政执法监督机制,10月底全部完成改革任务。

(四)检查评估阶段(2017年11月—2017年12月)。交通运输行政主管部门首先组织开展自查工作,查找不足,及时整改;在此基础上,旗编办会同有关部门对试点工作检查评估,根据检查评估结果,认真吸取试点工作所取得经验教训,进一步完善政策措施,巩固改革成果。

 五、组织保障

(一)加强组织领导。交通运输局是执法改革的主体,要充分认识交通运输综合行政执法改革工作的重要性、紧迫性和复杂性,把改革试点工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,密切关注和及时解决试点工作中出现的各种问题。通过改革解决原小额稽查执法人员历史遗留问题。要主动争取上级和地方政府对改革的支持,为改革提供相应的法规、机构、编制和经费保证,确保改革顺利平稳进行。

(二)密切协调配合。机构编制部门要认真履行职责,切实做好相关协调和组织实施工作。旗法制办要加强合法性审查和法制监督,协调解决执法争议。旗人力资源和社会保障局要加强执法队伍管理的监督指导,建立健全有关管理制度。旗财政局要全面落实财政保障执法经费制度和罚缴分离、收支两条线管理制度,保障交通运输综合行政执法工作经费和建设经费。

(三)严肃工作纪律。严格执行机构编制、组织人事和财务工作纪律,确保政令畅通。特别是在职责划转、机构和人员编制整合调整过程中,要按规定处理好人财物和文件案卷资料交接等工作,以保持执法工作的连续性和稳定性。  

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  鄂温克族自治旗人民政府办公室主办  鄂温克族自治旗人民政府办公室承办
地址:鄂温克族自治旗巴彦托海镇伊敏大街 电话:0470-8817519  ICP备05004844
鄂温克旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司